В Кремле отреагировали на слухи о гибели сына Януковича (1)

фото

В мире | 23 марта 2015 года, 13:49

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о возможной гибели на Байкале сына бывшего украинского лидера Виктора Януковича, передает РИА Новости.

«Мне просто нечего сказать, я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть», — заявил он.

22 марта ряд СМИ сообщил о смерти младшего сына Виктора Януковича — Виктора. Сообщалось, что он погиб в результате несчастного случая на озере Байкал: внедорожник, в котором находились сын бывшего президента и еще шесть человек, выехал на лед озера, несмотря на запреты. В результате лед не выдержал и автомобиль вместе с водителем ушли под воду.

Украинский политик, депутат Верховной Рады и в прошлом министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич подтвердил факт гибели сына Януковича и выразил соболезнования его родным и близким.

В МЧС России по Иркутской области, не называя имен пострадавших и погибших, подтвердили сам факт происшествия, отметив, что к нему привело «грубейшее нарушение требований безопасности». Позднее данное сообщение с сайта регионального управления ведомства было удалено.

Также распространялась информация и о том, что погибшим является некий Виктор Давыдов, который отношения к бывшему президенту не имеет. Под какой фамилией проживал в России младший сын Януковича, не уточняется. Известно, что Давыдова — фамилия бабушки Виктора Януковича-младшего (матери жены бывшего украинского лидера Людмилы Янукович). Кроме того, источник в российских силовых структурах сообщал, что сын бывшего украинского президента мог проживать в России под другим именем из-за преследования со стороны новых киевских властей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Sedna1 год назад
Да не важно тот или этот... Главное - пустить слушок, а потом его растиражировать. Верить СМИ - себя не уважать.