Западные СМИ: Немцова убили из-за сотрудничества с США по санкциям (19)

фото

В мире | 23 марта 2015 года, 17:05

Иностранные СМИ, как и их российские коллеги, продолжают публиковать свои версии причин убийства оппозиционера Бориса Немцова и все чаще пытаются связать исполнителей и организаторов этого резонансного преступления с высшими эшелонами власти в РФ. Так, газета The New York Times на прошлой неделе писала о том, что в центре интриги, окружающей убийство Немцова, оказался "авторитарный лидер Чечни" Рамзан Кадыров.

Немецкая Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung в понедельник озвучила новую версию убийства политика, согласно которой Немцова ликвидировали из-за его сотрудничества с Вашингтоном в подготовке санкций против Москвы.

Как сообщает FAS со ссылкой на источники в спецслужбах, после присоединения Крыма к России Немцов якобы помогал властям США в разработке черного списка ведущих российских политиков и предпринимателей, предусматривавшего замораживание счетов и запрет на въезд на территорию ЕС и США, пишет InoPressa. По словам собеседников газеты, политик делился с американцами инсайдерской информацией о ближнем круге президента Владимира Путина.

Источник: Newsru.com
Комментарии 19
Домовой1 год назад
Нецович был слишком мелок и незначителен, чтобы власти тратили на него пулю. Даже выгоден,как слегка пованивающая и неуважаемая в народе оппозиция.
КАК вам такая версия? ;)
Alex1 год назад
В Одноклассниках,кто-то юморной, сделал подборку фоток бедолаги Немцова с разными личностями.С сенатором Маккейном например.И подпись - скажи кто твои друзья,и мы скажем кто ты.И забудут Борю быстро,и западные СМИ тоже...
Garik1 год назад
Санкции Немцова против Росии - это круто! Обама кокурента устранил?