Киев уличил МИД России в создании "фейковых" новостей (6)

фото

В мире | 23 марта 2015 года, 18:48

МИД Украины уличил российских коллег в распространении недостоверной информации о ситуации в Донбассе. Заявление об этом опубликованно на сайте дипведомства.

"Заявление МИД России, в котором украинская сторона обвиняется в якобы нарушении Минских договоренностей, откровенно удивляет. Российская сторона ссылается на видео агентства "Рейтерс", утверждая, что на нем батальон "Азов" использует гаубицы Д-30 в районе села Широкино. На самом деле в репортаже самого агентства четко утверждается, что на видео, отснятом в районе села Урзуф, которое находится в 45 километрах к западу от Мариуполя, проводятся военные учения. При этом, сам факт приглашения иностранных журналистов проконтролировать отвод Украиной тяжелой артиллерии лишь подтверждает беспрецедентную открытость украинской стороны", — говорится в заявлении.

В украинском внешнеполитическом ведомстве сожалеют, что МИД РФ, "поспешно используя непроверенную информацию", вводит в заблуждение мировое сообщество, отвлекая его внимание от "реальных нарушений Минских договоренностей" со стороны ополченцев.

"Хотелось бы надеяться, что сегодняшнее ошибочное заявление российского МИД является результатом халатности российских дипломатов, а не очередной попыткой манипуляции и осознанного передергивания фактов. Ожидаем, что в будущем российское внешнеполитическое ведомство будет более тщательно относиться к проверке информации и базировать свои заявления не на интерпретациях событий в СМИ, а на официальных выводах наблюдателей ОБСЕ", — отмечается в документе.

В МИДе заверили, что Киев последовательно выполняет Минские договоренности: "Важно, что со стороны СММ ОБСЕ в адрес украинской стороны не высказывалась обеспокоенность относительно невыполнения договоренностей по отводу тяжелого вооружения". В то же время ведомство заявляет, что ополченцы постоянно нарушают режим прекращения огня.

Источник: РосБалт
Комментарии 6
мда1 год назад
ох кто бы мычал про фейки..
рым1 год назад
Верить заявлениям главарей кровавой хунты...........,себя не уважать...........!!!.....Все видели документальные кадры про то,что свидомое отребье сотворило В Дебальцево и в других населённых пунктах Донбасса..............Им уже и в Европе не особо то верят........
1 год назад
А чего ОБСЕ забыли пригласить?