Украина намерена отказаться от российского газа с 1 апреля (17)

фото

В мире | 23 марта 2015 года, 20:09

Украина перестанет закупать природный газ у России с 1 апреля этого года. Об этом заявил журналистам глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин.

"Необходимости покупать российский газ нет. Покупать его по цене выше, чем мы покупаем из Европы, нет смысла. Мы… перестанем его покупать… с 1 апреля", — приводит слова министра "РБК-Украина".

Демчишин добавил, что в Киеве ожидают снижения потребления газа на Украине на 20-30 млн куб. м. "Сейчас потребляем 110 млн куб. м суммарно", — сказал он.

Между тем ранее сообщалось, что 20 марта на встрече в формате Украина-Европейский союз-Россия были достигнуты договоренности по "летнему пакету" газовых поставок для Украины. По данным пресс-службы Министерства энергетики России, "Газпром" и "Нафтогаз" в ближайшее время определят объемы газа, которые необходимы для обеспечения надежного прохождения следующего осенне-зимнего периода. При этом министр энергетики России Александр Новак заявил, что принцип "бери или плати" для поставок российского газа в Украину возобновится с 1 апреля.

Источник: РосБалт
Комментарии 17
Garik1 год назад
Молодцы! Переходите на воздух - тоже газ. "Бери и не плати!" Удачи.
Dina Frost1 год назад
отличный выбор даты )
вот веселье населенью)))