СМИ: Янукович присутствовал на похоронах сына в Севастополе (ФОТО) (6)

фото

В мире | 23 марта 2015 года, 21:55

Бывший президент Украины Виктор Янукович присутствовал на похоронах сына Виктора в Севастополе. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на одного из служителей Свято-Никольского храма.

«На отпевании были родственники, в том числе [Виктор] Янукович. Женщина, судя по всему, мать, сильно плакала. Был еще маленький мальчик. Наверное, сын, и несколько человек, скорее всего, родственники», — сказал он.

фото

По словам служителя, тело Януковича-младшего доставили в храм на Братском мемориальном кладбище в ночь на 23 марта, при этом погребальные богослужения шли до утра. Родственники приехали на отпевание и похороны уже днем. Служитель храма добавил, что многочисленные охранники никого не пропускали на кладбище во время похорон.

фото

Между тем сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя рассказал «Интерфаксу», что похороны Януковича-младшего состоялись на мемориальном воинском кладбище в Севастополе около полудня. «Часть участников церемонии привезли на кладбище в 20 автомобилях с тонированными стеклами», — сказал он.

Чиновник рассказал о причине решения похоронить сына бывшего президента Украины на братском кладбище, где покоятся русские солдаты и офицеры, погибшие в годы Крымской войны 1853-1856 годов. «По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел», — сказал собеседник агентства.

22 марта появилась информация о смерти младшего сына Виктора Януковича в результате несчастного случая на озере Байкал — Volkswagen‎, за рулем которого был Янукович-младший, выехал на лед, тот не выдержал, и автомобиль провалился. В машине находились до семи человек, все, кроме водителя, смогли выбраться.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области факт происшествия подтвердили, однако никаких имен не назвали. В ведомстве отметили, что к аварии привело грубейшее нарушение требований безопасности. Позднее это сообщение с сайта пропало. Также распространялись сведения, что погибшим является Виктор Давыдов и он не имеет никакого отношения к бывшему украинскому президенту (Давыдова — фамилия бабушки Януковича-младшего).

Источник в российских силовых структурах сообщал РИА Новости, что 33-летний сын бывшего президента Украины мог находиться на территории России с документами на другое имя, если его признали нуждающимся в госзащите из-за возможного преследования Киевом.

Российские официальные лица факт смерти молодого человека не подтвердили. На сайте украинской Партии регионов, депутатом которой был Янукович-младший, размещено сообщение о его гибели.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Shvonder1 год назад
Язвить по поводу гибели человека в высшей степени не прилично. Не важно кем он кому приходился, человек погиб и ржать в след катафалку - свинство. Это не делает вам чести.
тыбля и ябля1 год назад
Может инсценировали и всё этот лишь спектакль, а он живёт сщас где то в Аргентине.....
Albina Krizanovska1 год назад
Да бог все видит.