В Раду внесен законопроект о переносе Дня Победы на 8 мая (3)

фото

В мире | 24 марта 2015 года, 07:21

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о переносе праздничной даты с девятого мая на восьмое мая, сообщается на официальном сайте украинского парламента.

Группа депутатов – авторов законодательной инициативы – предлагает сделать Днем памяти и примирения восьмое мая, поскольку именно в этот день в Европе вспоминают жертв Второй мировой войны.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко запретил праздновать День защитника Отечества в стране и перенес ежегодное празднование на 14 октября, так как в этот день в 2015 году исполняется 72 года с момента создания украинской повстанческой армии (УПА). По решению Минюста от 23 января, в России УПА внесена в список запрещенных организаций.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Реплика1 год назад
Где были нацисты там и переносят,к сожалению это удел слабых итрусов!
жора1 год назад
Слышь "нацист"-сказки рассказывай бандерлогам, глядишь и скупую мужскую слезу от умиления пустят.
"Нацисты" были и в России1 год назад
  Очень примечательно о действительном количестве русских воевавших на стороне Гитлера, говорит тот факт, что когда 1943 году, Гитлер потребовал убрать всех русских с Восточного фронта и перевести их на Западный, генералы схватились за голову: это было невозможно, потому что каждый пятый на Восточном фронте был тогда русским.