СМИ: к делу о расследовании убийства Немцова привлекли лингвистов

фото

В мире | 24 марта 2015 года, 09:29

Сотрудники следственных органов назначили лингвистическую экспертизу по делу об убийстве российского оппозиционного Бориса Немцова. Такое исследование должно ответить на вопрос о том, содержатся ли в письмах к политику угрозы убийством.

"Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщает, что электронная переписка Бориса Немцова оказалась довольно обширной, поэтому правоохранителям потребовалось время, чтобы просмотреть все тексты сообщений и выбрать из них подозрительные. При этом собеседник издания уточняет, что непосредственно перед убийством прямых угроз в адрес политика не поступало.

Вместе с тем отмечается, что некоторые корреспонденты Немцова в своих посланиях принимали его общественную и политическую деятельность "слишком близко к сердцу", поэтому их высказывания в адрес политика, по словам собеседника издания, иногда носили слишком эмоциональный характер и выходили "далеко за рамки приличий".

Таким образом, теперь специалисты займутся изучением зафиксированных в текстах сообщений "продуктов речевой деятельности" оппонентов Немцова с целью дать ответ на вопрос о том, содержатся ли где-либо в переписке угроза убийством либо причинением телесных повреждений.

Назначение лингвистической, а также других экспертиз считает необходимым адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы семьи Бориса Немцова. По словам правозащитника, если следствие хочет получить "действительно достоверную картину" случившегося, то в этом случае необходимо расследовать все нападения на политика за последние несколько лет.

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. Главным фигурантом этого дела является Заур Дадаева, однако его адвокат на прошлой неделе заявил о наличии алиби у своего подзащитного.

Источник: TOPnews
Комментарии