Американский блогер рассказал, как его вербовали в кремлевские "тролли" (13)

фото

В мире | 24 марта 2015 года, 13:51

Американский политический активист и блогер Дэвид Свонсон рассказал в своем блоге War Is A Crime ("Война - это преступление"), что ему предлагали публиковать за деньги российскую "пропаганду" о событиях на Украине. Об этом сообщает Newsru.com.

Свонсон утверждает, что 20 марта в Юридической школе университета округа Колумбия в Вашингтоне, где он выступал в рамках трехдневного антивоенного семинара, устроенного организацией Spring Rising, к нему подошел некий молодой человек, говоривший с русским акцентом, вручил визитную карточку на имя помощника военно-воздушного атташе посольства РФ в Вашингтоне, майора Алексея Г. Падалко, купил одну из его книг и предложил встретиться, чтобы обсудить совместную деятельность в борьбе за мир.

На его карточке были адрес посольства РФ в Вашингтоне, два номера телефона, номер факса и адрес электронной почты. Человек с таким именем и фамилией фигурирует в списках дипломатов на сайтах дипмиссии РФ и Госдепартамента США, отмечает Свонсон.

На следующий день, продолжает Свонсон, он встретился с новым знакомым в кафе, и тот рассказал о наличии у него информации об Украине и "хотел подсунуть мне уже написанные статьи и заплатить, чтобы я опубликовал их под своим именем". При этом русский уверял, что все это является его личной инициативой, о которой ничего не знает его руководство, подчеркнул американец.

По его словам, он отказался от сотрудничества за деньги и вместо этого предложил Алексею на правах журналистского источника предоставить имеющуюся в него информацию, которую Свонсон мог бы донести до американской общественности, но тот "удивился", что Свонсон заговорил о журналистике, будучи блогером. "Очевидно, блогер - это тот, кого можно накормить пропагандой", - замечает активист.

В итоге, по его словам, они договорились списаться по электронной почте, чтобы "встретиться в Вашингтоне, и что он дал бы мне информацию, которую я мог использовать в качестве репортера", сообщил Свонсон. По его словам, он отправил Алексею электронное письмо, в котором сообщил о своем желании написать статью, где будет отражена "и российская точка зрения" по целому ряду событий: война на Украине, присоединение Крыма, крушение малайзийского Boeing на Донбассе, расширение НАТО на Восток и другим актуальным темам.

На это письмо пришел ответ: "Нет проблем, согласен", утверждает блогер. После этого, по его словам, он отправил еще одно письмо с просьбой дать ему номер телефона посла РФ в США Сергея Кисляка, чтобы взять у него интервью, где тот разъяснит позицию России по Украине, а затем пустить его в радиоэфир.

Однако ответа на это письмо не последовало, пишет Свонсон. В этой связи он усомнился, что человек, с которым он встречался, является тем, за кого себя выдавал. В то же время лично справиться об этом в российском посольстве американец не решился.

Источник: Newsru.com
Комментарии 13
кому тупим ?1 год назад
Голимая пропиндосовская лажа! Меня удивляют американские паскудники,которые думают,что их пиндосовский медийный лохотрон прокатит среди РУССКИХ!? НУ тупыыыееее!
НаталиЯ1 год назад
А-ха-ха-ха... У-ха-ха-ха...
...майор Алексей Г. Падалко... ха-ха-ха...
...На его карточке были адрес посольства РФ в Вашингтоне, два номера телефона, номер факса и адрес электронной почты... ха-ха-ха...

Давно я так не смеялась... Небось, Псачка сочиняла... Скоро на эту тему последуют высеры пабрикушки и калниеты... Да еще жаба элертиха давно не маячила своей жабьей улыбкой, мона лиза по-латвийски...
А-ха-ха-ха...
американский какаду ест и гадит находу!1 год назад
Если бы бы у тебя был долг в 17 трлн.долл.Тебя бы еще и не так колбасило и поносило! Они же рождаются в памперсах!