Дочь британского премьера пять минут голодала за возвращение Кларксона в Top Gear

фото

В мире | 24 марта 2015 года, 20:06

Британский премьер Дэвид Кэмерон рассказал, что его старшая 11-летняя дочь пригрозила объявить голодовку ради возвращения ведущего Джереми Кларксона в Top Gear. Этим глава британского правительства поделился в интервью BBC.

«Нэнси заявила, что начнет голодовку и будет голодать до тех пор, пока Кларксона не реабилитируют. Я сказал ей, что это вряд ли будет полезным вмешательством в ситуацию. Как у Ганди точно не получится», — пошутил премьер.

По словам мамы Нэнси — Саманты, которые приводит The Telegraph, голодовка ее дочери этим утром продлилась примерно пять минут.

«Это, видимо, было между ланчем и чаем», — продолжил премьер.

BBC отмечает, что Кларксон является другом семьи Кэмерона.

10 марта Джереми Кларксон был временно отстранен от участия в Top Gear после конфликта с продюсером. СМИ отмечают, что ведущий попытался ударить его за то, что тот не обеспечил съемочную группу едой в конце долгого рабочего дня. Сам телеведущий отрицает факт потасовки.

Позднее появилась информация, что ведущим Top Gear может стать актер и писатель Стивен Фрай, а сам Кларксон будет работать в юмористическом шоу на канале BBC1. Многие стали протестовать против отстранения Кларксона от эфира (например, на сайте Change.org появилась петиция с требованием вернуть его в Top Gear).

Top Gear — популярная британская телепередача об автомобилях корпорации BBC. Начала выходить в 1977 году. Шоу транслируют в 200 странах мира. В 2009 году стала выпускаться русская версия шоу.

Кларксон пришел в Top Gear в 1988 году. С тех пор он стал узнаваемой персоной, регулярно появляющейся на телевидении. Кларксон, которому сейчас 54 года, в прошлом оказывался в центре скандалов из-за своих высказываний.

Источник: Lenta.ru
Комментарии