Airbus A320 резко потерял высоту перед крушением

фото

В мире | 24 марта 2015 года, 14:51

Разбившийся на юге Франции самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings перед катастрофой на протяжении довольно длительного периода терял высоту. Об этом сообщает TF1 со ссылкой на местных экспертов.

По данным источников телеканала, авиалайнер начал быстро снижаться практически сразу после вхождения во французское воздушное пространство. Министр транспорта Франции Алан Видал пояснил, что самолет подал сигнал бедствия в 10:47 по местному времени, в это время он находился на высоте 5000 футов (1524 метра).

Видал добавил, что с вертолетов на месте крушения можно заметить фрагменты самолета и тела людей вокруг него. Как поясняет телеканал, министерство иностранных дел Франции заявило, что разбившийся самолет был одним из самых старых в авиапарке Germanwings — он был выпущен в 1991 году.

Ранее сообщалось, что в результате крушения пассажирского самолета Airbus A320 на юго-востоке Франции погибли 154 человека. Авиалайнер разбился во вторник на высоте 2,7 тысячи метров в гористой местности на юге Франции. По информации flightradar24, самолет летел из Барселоны в Дюссельдорф и исчез с экранов радаров в районе города Барселоннет.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии