Старший сын экс-президента Украины рассказал подробности гибели брата (3)

фото

В мире | 24 марта 2015 года, 16:09

Старший сын экс-президента Украины Виктора Януковича рассказал подробности гибели брата на Байкале.

"Это случилось, когда было темно. Витя ехал за рулем, начал хрустеть и трескаться лед. Видимо брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду – "тащил" машину до конца, выпрыгнуть успели все кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта. Темно, холодная вода…", — рассказал в интервью "КП" Александр Янукович.

Он пояснил, что Виктора похоронили в Севастополе, потому, что тот любил Крым.

"Кроме того, на полуострове живет наша мать и ей будет легче навещать здесь могилу брата. Что же касается меня, то я опустошен, хочу скорее улететь в Питер или в Москву", — сказал Александр Янукович.

По его словам, могила на военном кладбище в Севастополе не останется безымянной.

"Скоро мы поставим там табличку с гравировкой, памятник", — сказал Александр.

Януковича-младшего похоронили на кладбище, где покоятся останки солдат времен Крымской войны, а так же члены экипажа российского атомохода "Курск". В местном храме газете пояснили, что сын экс-президента тоже совершил героический поступок, а значит, достоин этого места.

Между тем в специальном реестре города сведений об этих похоронах нет, сообщил "КП" источник в администрации Севастополя.

"По всей видимости, семья Януковича договаривалась напрямую с настоятелем Свято-Никольского храма, поскольку могила расположена на огороженном участке рядом с церковью, который не принадлежит городу, а является собственностью церкви. Организацией похорон, начиная от доставки тела из аэропорта и заканчивая копкой могилы, занималась частная севастопольская фирма".

По сведениям одного из сотрудников кладбища, с которым побеседовал наш корреспондент, рядом с могилой Януковича-младшего покоится севастопольский криминальный авторитет Евгений Владимирович Поданев.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
нормальная1 год назад
такая "компания"--криминальный авторитет, герои Крымской войны, сын опального президента, почему-то записанный в герои, хотя подвергал опасности всех, кому удалось спастись, экстремал скорее, чем герой.
Повторюсь1 год назад
Гибель любого человека это ужасно. Но делать героя из утонувшего тоже не стоит. Спаслись все кто не был пристегнут. И машина провалилась на стороне водителя. RIP
рудик1 год назад
Человек умер.... вам не всё равно где закопали тело?