Власти Франции заявили о невыходе на связь экипажа А-320 перед катастрофой

фото

В мире | 24 марта 2015 года, 17:04

Главное управление гражданской авиации Франции сообщило, что экипаж разбившегося на юге страны самолета Airbus А-320 не выходил на связь с диспетчерами перед авиакатастрофой и не подавал сигналов бедствия, передает Agence France-Presse.

«Экипаж не посылал сигналов о помощи. Это сделали авиадиспетчеры [в Дюссельдорфе], которые решили, что с самолетом произошло чрезвычайное происшествие, потому что они не могли связаться с командой самолета», — заявил представитель ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что пилот лайнера Germanwings впервые подал сигнал бедствия примерно через 50 минут после вылета из аэропорта Барселоны. Спустя 32 минуты самолет пропал с экранов радаров. Издание Le Point также отмечает, что аэробус запрашивал у диспетчеров разрешение об экстренном снижении, что может свидетельствовать о его возможной разгерметизации.

Самолет Airbus А-320, следовавший по маршруту Барселона — Дюссельдорф, потерпел крушение на юге Франции 24 марта. Обломки лайнера обнаружены в труднодоступной горной местности между населенными пунктами Динь-ле-Бен и Барселоннет в Альпах. По информации Germanwings, на борту находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа. Большинство пассажиров являются гражданами Испании и Германии. Вероятнее всего, все они погибли. Информации о причинах катастрофы пока нет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии