МИД Украины не имеет официального подтверждения гибели сына Януковича (1)

фото

В мире | 24 марта 2015 года, 19:50

МИД Украины не получил официального подтверждения гибели младшего сына бывшего главы государства Виктора Януковича в России. Об этом сообщил спикер украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис.

Как передает "Интерфакс-Украина", консульство Украины в Новосибирске сразу после появления сообщения о его гибели на озере Байкал в Иркутской области направило запрос в правоохранительные органы России.

"…На данный момент мы не получили официальной информации от российских компетентных органов. Была только устная информация по запросу наших консулов. Информация очень противоречивая: в телефонном режиме было сообщено, что погибший является гражданином Российской Федерации и является однофамильцем президента Украины, а затем, также в телефонном режиме, сообщено, что это гражданин Российской Федерации, у него были документы на имя Давыдова", — сказал Перебийнис.

По его словам, с такой информацией какой-либо целостной картины того, что случилось, и были ли во время инцидента граждане Украины, составить невозможно.

"Мы будем обращаться к российским правоохранителям в письменном виде предоставить информацию с указанием паспортных данных на лиц, которые были участниками этого инцидента и на лицо, которое погибло", — сказал он.

Накануне советник министра МВД Украины Антон Геращенко подтвердил информацию о гибели младшего сына бывшего главы государства Виктора Януковича на озере Байкал, ссылаясь на данные очевидцев трагедии.

Ранее СМИ сообщали, что 33-летний Виктор Янукович (по некоторым данным, он в последнее время носил фамилию Давыдов) погиб вечером 20 марта на озере Байкал. Согласно еще одной из версий, он готовился к очередным раллийным состязаниям в одном из поселков поблизости Байкала, и его джип затонул во время переправы по льду. Водитель погиб, а пассажирам удалось спастись.

В Партии регионов подтвердили смерть Виктора Януковича-младшего. Также сообщалось, что его похоронили на военном кладбище в Севастополе.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
вова1 год назад
Какая нам ,латышам,разница ,что имеет МИД Украины?