Путину доложили об обысках в редакции LifeNews

фото

В мире | 24 марта 2015 года, 20:34

Президенту России Владимиру Путину доложили об обысках, которые прошли в редакции LifeNews. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Все сообщения СМИ, в том числе и сообщения о произведенных следственных действиях в редакции LifeNews, докладываются президенту на постоянной основе», — отметил Песков.

При этом пресс-секретарь президента заявил, что в Кремле никогда не комментируют следственные действия. «Но всякий раз наши коллеги из Следственного комитета дают информацию. Мы надеемся, что будет дана информация и на этот раз тоже», — подчеркнул он.

Ранее, 24 марта, сообщалось, что в редакции телеканала и сайта LifeNews прошли обыски, санкционированные Следственным комитетом России (СКР). По словам главы News Media, куда входит канал и одноименный портал, Арама Габрелянова, обыски могут связаны с делом о сексуальных скандалах в школах, которое расследовали журналисты холдинга.

В свою очередь, главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов поставил версию Габрелянова под сомнение. Он заявил, что из постановления, которое предъявили представители СКР, следует, что ранее они обратились в суд с ходатайством о выемке у телеканала документов, содержащих государственную или иную тайну, охраняемую российским законом РФ. Сулейманов затруднился предположить, какие именно документы или файлы канала могут содержать гостайну.

Источник: Lenta.ru
Комментарии