В авиакатастрофе во Франции погибли известные оперные исполнители

фото

В мире | 25 марта 2015 года, 07:32

На борту разбившегося во Франции самолета, следовавшего по маршруту Барселона — Дюссельдорф, помимо немцев и испанцев, находились два аргентинца, гражданин США, колумбиец, мексиканец, бельгиец и марокканец, сообщает газета ABC со ссылкой на свои источники в барселонском аэропорту Эль-Прат.

Издание утверждает, что родственники подтвердили нахождение данных граждан на злополучном рейсе. Ранее Germanwings сообщала, что на борту были 67 граждан Германии. Среди погибших газета называет 47 граждан Испании.

Также, по сообщению Agence France-Presse на борту находились двое подданных Японии, однако официально эта информация не подтверждена и их личности не установлены.

Кроме того, в авиакатастрофе Airbus A-320 погибли оперный певец, выходец из Советского Союза Олег Брыжак, а также певица Мари Раднер. О том, что Брыжак находился в разбившемся самолете, говорится в сообщении, опубликованном на сайте оперного театра в немецком Дюссельдорфе, в котором работал Брыжак.

О гибели Марии Раднер, которая вместе с Брыжаком исполняла партию в опере Вагнера, сообщили в оперном театре Лисео. Вместе с Раднер на борту самолета летели ее супруг и ребенок. На здании театра в Барселоне приспущены флаги.

Пассажирский лайнер разбился во вторник днем в районе французских Альп. Самолет следовал по маршруту Барселона-Дюссельдорф.

По последним данным, в авиакатастрофе погибли 150 человек.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии