Во Владивостоке одноногий беглый арестант напал на девушку и пенсионерку

фото

В мире | 25 марта 2015 года, 10:11

Расстрелявший двух конвоиров и сбежавший из-под стражи во Владивостоке арестант Владимир Беспалов совершил нападение на девушку и пенсионерку. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю.

Обвиняемый в незаконном приобретении и хранении наркотиков рецидивист 1974 года рождения, Беспалов 24 марта завладел оружием и открыл огонь по полицейским в автомобиле МВД во время конвоирования из Вольно-Надеждинска в СИЗО Владивостока. В результате старший лейтенант полиции погиб на месте. Еще один сотрудник полиции получил тяжелое ранение.

По данным следствия, преступник скрылся с места преступления на маршрутном автобусе, пригрозив водителю пистолетом. Как сообщает ТАСС со ссылкой на полицию Владивостока, во вторник днем рецидивист ворвался в квартиру пенсионерки и, угрожая оружием, забрал из ее дома мужскую одежду.

Затем вечером Беспалов совершил нападение на девушку в доме на улице Ильичева, — он похитил деньги и вещи и потребовал вызвать такси, на котором доехал вместе с пострадавшей до улицы Ульяновской, после чего девушке удалось скрыться.

Распространенная МВД ориентировка сообщает, что Беспалову на вид 40-43 года, худощавого телосложения, рост 180 сантиметров, лицо европейское, коротко стрижен, волосы темно-русые. Беглый арестант хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена на левой ноге.

Управление МВД заявляет, что на розыск и задержание Беспалова брошен личный состав гарнизонов полиции Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района. Сотрудники ГАИ, в свою очередь, проводят сплошную проверку автотранспорта, а бойцы ОМОН, СОБР, сотрудники уголовного розыска и внутренних войск несут службу в круглосуточном режиме в местах массового пребывания граждан. Отмечается, что детские сады и общеобразовательные учреждения взяты под круглосуточную охрану полиции.

Фото: polit.ru

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии