Жириновский: США хотят испортить нам праздник 9 Мая

фото

В мире | 25 марта 2015 года, 10:41

По мнению лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, принятие конгрессом США резолюции о поставке летального оружия на Украину — это начало серии провокаций, которые американцы готовят Москве к 9 Мая.

"Они (США. — Прим. LifeNews) это делают для провокации. Провокации будут по всей линии границы с Россией, специально, чтобы испортить нам праздник 9 Мая. Провокации будут усиливаться, это и военные учения в Прибалтике, Польше, Украине, — сказал Жириновский. — Но самая страшная провокация будет накануне 9 Мая. И нам нужны меры, чтобы предотвратить эти провокации. Они будут еще больше поставлять натовских войск в лице американских солдат".

Он также отметил, что резолюция США носит только рекомендательный характер, а не призывает к активным действиям, и поддержал предложение лидера партии "Справедливая Россия" Михаила Емельянова о возможности предоставить право президенту РФ вводить войска на территорию Украины.

"Депутаты могут обсуждать все что угодно, но решение принимает президент. США разжигают большую европейскую войну — до этого была Югославия, теперь — Украина, — сказал Жириновский. — В ответ на поставки летального оружия мы вправе помогать всем, кто к нам обратится, поставить аналогичное оружие, а может, еще и помощнее, — сказал Владимир Жириновский".

Напомним, палата представителей конгресса США призвала Барака Обаму одобрить поставки летальных вооружений на Украину. Резолюция носит рекомендательный характер и не обязательна к выполнению. За документ проголосовали 348 конгрессменов, против — 48.

В Госдуме назвали принятие в США резолюции о поставках летального оружия на Украину провокацией против России. А руководитель фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов предложил поддержать ополченцев вооружением и предоставить право президенту России вводить войска на Украину.

Источник: LifeNews.ru

Комментарии