Немецкие рэперы записали песни для ополченцев Донбасса (ВИДЕО) (8)

фото

В мире | 25 марта 2015 года, 11:16

Немецкие рэперы Meth-U (Маттиас) и Wlad (Влад) записали видеоролики с песнями, написанными в поддержку ополченцев Донбасса, сообщает Deutsche Welle.

21-летний Маттиас признался изданию, что давно интересуется политикой. Свою песню Mensch bleibt Mensch он написал для кастинг-шоу Raputation, где принято петь как раз на политические темы.

«Ни одна другая вещь не вызвала там столько позитивных отзывов, тем не менее на конкурс меня не взяли. Мне не смогли толком объяснить, в чем проблема. Думаю, что я коснулся слишком острой для них темы», — считает Маттиас.

В его песне говорится о том, что в Киеве установлена «фашистская» власть, а русские на Украине стали «людьми второго сорта». К ополченцам на востоке Украины Маттиас относится положительно, а президента России Владимира Путина считает человеком с повышенным чувством справедливости.

Wlad — автор видео под названием Free Donbass («Свободный Донбасс»). В песне 22-летний Влад объясняет слушателям, что «американцы хотят только крови», а «Европа не хочет видеть, как там гибнут дети». В своем блоге Влад поясняет, что в Германию он приехал в возрасте 6 лет, но считает себя не немцем, а «православным русским» и «русским солдатом», сражающимся при помощи творчества.

Источник: Газета.ru
Комментарии 8
АЛ21 год назад
Молодец парень. Мозги есть и это радует. Для англосаксов на всём протяжении истории кошмаром был союз немцев и русских. Если он случится когда-нибудь это будет здорово!
Молодцы!
Андрей Рудь1 год назад
Отлично !