Эксперт: пилоты Airbus в момент крушения находились без сознания

фото

В мире | 25 марта 2015 года, 16:47

Пилоты самолета Airbus А320, который потерпел крушение во Франции, могли потерять сознание, заявил в эфире немецкого телеканала N-tv авиаэксперт Ральф Банко.

"Как могло произойти, что пилоты, возможно, задали снижение на бортовом компьютере и ничего не могли сделать позже? Вероятно, они потеряли сознание и поэтому не предприняли никаких действий", — сказал Банко.

По его словам, 8-минутное падение А320 могло привести к падению уровня кислорода на борту. "При таком падении первое правило — надеть кислородные маски. При потере давления на такой высоте речь идет о 10-15 секундах для того, чтобы предпринять меры, потом вы теряете сознание. Возможно, выпуск масок не сработал, либо они были выпущены слишком поздно, либо не сработало обеспечение пилотов кислородом", — отметил эксперт.

фото

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Дюссельдорфа в Барселону, во вторник днем разбился в труднодоступном районе французских Альп. В катастрофе лайнера погибли 150 человек, большинство из которых — граждане Германии (67) и Испании (47).

Источник: РосБалт
Комментарии