Состояние мэра Таллина остается тяжелым

фото

В мире | 25 марта 2015 года, 18:10

Состояние здоровья мэра Таллина, председателя оппозиционной Центристской партии Эдгара Сависаара, перенесшего в понедельник ампутацию правой ноги, по-прежнему остается тяжелым, но уже не является критическим, сообщила в среду пресс-служба партии.

Мэр Таллина в прошлую среду был доставлен в отделение интенсивной терапии клиники Тартуского университета. В тот день Сависаар почувствовал себя плохо, у него поднялась температура, появилась слабость. Позже врачи выяснили, что Сависаара поразила стрептококковая инфекция, при которой возник синдром токсического шока. Инфекция повредила ткани ног, и было решено прибегнуть к радикальному хирургическому вмешательству.

"Состояние здоровья Сависаара по-прежнему остается тяжелым, но уже не является критическим. Он находится в отделении интенсивной терапии под наркозом, и его жизнедеятельность поддерживается приборами. В течение последней ночи были зафиксированы небольшие положительные сдвиги. Дополнительные операции пока не потребовались, но хирурги внимательно следят за его состоянием", — говорится в сообщении.

Эстонские СМИ напоминают, что недавно мэр столицы летал в Таиланд на конференцию, возможно, на состояние здоровья 64-летнего Сависаара могла повлиять смена климата.

Источник: РИА Новости
Комментарии