Обама спутал президента Афганистана с его предшественником (3)

фото

В мире | 25 марта 2015 года, 18:45

На совместной пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама спутал своего афганского коллегу Ашрафа Гани Ахмадзая с его предшественником. Он неоднократно называл его Карзаем — президентом Афганистана, занимавшим этот пост с 2004 по 2014 год, передает The Daily Caller.

«Президент Карзай, — заявил он, показывая на стоящего рядом Гани, — стал верховным главнокомандующим страны, отмечу, что предыдущий президент Афганистана этого не делал. Это поможет нам понять, где наши сильные и слабые стороны, а также позволит спланировать будущие действия».

Ашраф Гани постарался не обращать внимание на ошибку Обамы. Этот визит в столицу Соединенных Штатов стал для него первым в должности главы государства (он занял пост президента в сентябре 2014 года),

По итогам встречи двух лидеров стало известно, что США сохранят до конца 2015 года свой военный контингент на территории Афганистана в количестве 9,8 тысяч человек.

23 марта в интервью радиостанции NPR Гани высказался в поддержку продления срока присутствия в стране американских военнослужащих. Он отметил, что в этом нуждаются большинство граждан Афганистана.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
мэй1 год назад
ну чего удивляться то -учитывая шестой флот у берегов Белорусии,и горы в Ростове,и два миллиона у бабушек на погостить!? А тут Карзай ,не Карзай,,, слава Богу хоть не Путиным назвал
Alex1 год назад
А мы бедную Псаки клюём,там в Белом доме это видимо паталогия.Ну так,"великая нация".
вова1 год назад
оБАмычу-все люди на одно лицо кажутся,как нам ,латышам, китайцы.