Украинские шахтеры грозятся "взять Киев" (1)

фото

В мире | 25 марта 2015 года, 21:09

По всей Украине проходят многотысячные митинги шахтеров, которые много месяцев не получают зарплат за свою труд. В том случае, если правительство продолжит и дальше игнорировать эту проблему, работники угольной промышленности грозятся "взять Киев".

У администрации предприятия "Красноармейскуголь" в Дмитрове Донецкой области и в Червонограде Львовской области прошли многотысячные митинги шахтеров, которые потребовали отставки главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина. По их уверению, это только начало – свое недовольство выражают работники всех горнодобывающих предприятий страны, что, в конечном итоге, должно вылиться в полноценный поход на Киев.

фото

"Шахтеры сегодня ведут разговор о подготовке к проведению съезда шахт. Очевидно, что такой съезд состоится в первой или второй декаде апреля и будет сопровождаться походом на Киев со всех пяти областей Украине, где есть предприятия угольной промышленности", – цитирует РИА Новости председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца.

"В Киев, очевидно, придет от пяти до десяти тысяч шахтеров. Они будут идти с мирными намерениями. Выбросят они, конечно, в первую очередь, Демчишина, возьмут его в нежные шахтерские руки и выставят за порог министерства", – рассказал он о планах горняков. Несмотря на мирные цели, такое большое число протестующих со всех концов страны должно, судя по всему, продемонстрировать властям готовность недовольным шахтерам "взять город".

При этом о серьезных последствиях непродуманной внутренней политики должно задуматься и высшее руководство страны, считает председатель профсоюза шахтеров. "Порошенко и Яценюк должны просто подумать об уровне ответственности и о том, к чему ведут их безответственные действия при назначении таких людей", – подчеркнул Волынец.

Он добавил, что он и другие шахтеры считают Владимира Демчишина некомпетентным министром, посторонним человеком, который не разбирается в специфике энергетического сектора. Именно он, по их мнению, привел всю отрасль к состоянию дестабилизации.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Маруся Климова1 год назад
А как же майдановские "демократические ценности"? Уж теперь терпите,милочки. За что боролись, то и получите.Ишь, зарплату они захотели))))На АТО пошла ваша зарплата.