Задержанный во Владивостоке одноногий беглый арестант скончался

фото

В мире | 26 марта 2015 года, 08:08

Рецедивист Владимир Беспалов, совершивший при задержании попытку самоубийства, умер. Об этом в четверг, 26 марта, сообщает ГУ МВД РФ по Приморскому краю. Арестанта, который расстрелял во Владивостоке конвой и сбежал из-под стражи, правоохранительные органы разыскивали около двух суток.

«Сотрудники полиции заблокировали лифт на первом этаже, после чего стали подниматься по лестнице. На лифтовой площадке 12 этажа находился Беспалов. Увидев полицейских, подозреваемый предпринял попытку суицида, выстрелив себе в висок», — говорится в сообщении.

На место происшествия прибыли медики, которые около двух часов пытались спасти ему жизнь, однако им это не удалось. Врачи констатировали смерть 40-летнего мужчины.

26 марта в отношении обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков рецидивиста было возбуждено еще два уголовных дела по статье «Разбой». Он подозревался в нападении на водителя автобуса и девушку, а также в похищении у них денег и вещей.

Обвиняемый в незаконном приобретении и хранении наркотиков рецидивист, которого 24 марта перевозили в автомобиле МВД в СИЗО Владивостока из Вольно-Надеждинска, завладел оружием и открыл огонь по конвойным. В результате старший лейтенант полиции погиб на месте.

Еще один сотрудник полиции получил тяжелое ранение. Позже стало известно, что беглый арестант хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена на левой ноге.

В розыске Беспалова принимали участие личный состав гарнизонов полиции Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района, сотрудники ГАИ, бойцы ОМОН, СОБР. Сотрудники уголовного розыска и внутренних войск несли службу в круглосуточном режиме. Детские сады и общеобразовательные учреждения были взяты под круглосуточную охрану полиции.

Источник: Lenta.ru
Комментарии