Режиссер "50 оттенков серого" отказалась снимать продолжение фильма

фото

В мире | 26 марта 2015 года, 17:55

Британский режиссер Сэм Тэйлор-Вуд официально заявила, что не будет снимать продолжение фильма «Пятьдесят оттенков серого». Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Режиссер не назвала причину отказа от участия в съемках, однако отметила, что никогда не возвращается в режиссерское кресло для создания сиквелов.

«Но я желаю успеха любому, кто возьмет на себя столь заманчивую ответственность и создаст еще две или три серии», - добавила Тэйлор-Вуд.

Ранее СМИ сообщали о напряженных отношениях между режиссером и автором книги, по которой был снят фильм, британской писательницей Э.Л. Джеймс. Сообщалось, что Джеймс постоянно вмешивалась в съемки и настаивала на более откровенных сценах.

Помимо Тэйлор-Вуд от участия в съемках сиквела также отказалась и сценарист фильма Келли Марсел. Таким образом, продюсерам придется собирать новую творческую команду, отмечает издание.

Известно, что исполнители главных ролей Дакота Джонсон и Джейми Дорнан уже подписали контракт на участие в следующих частях фильма.

Мировая премьера фильма «Пятьдесят оттенков серого» состоялась 12 февраля. Картина собрала в прокате 558,5 миллиона долларов.

Комментарии