В России предложили отменить визы для уроженцев СССР ко Дню Победы (3)

фото

В мире | 26 марта 2015 года, 17:12

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил отменить визовый режим для уроженцев СССР на период празднования Дня Победы. Об этом он написал в обращении к главе ФМС Константину Ромадановскому, говорится в пресс-релизе, распространенном для СМИ.

«Существуют бюрократические правила в консульствах, из-за которых оформление документов может растянуться на несколько месяцев. Итог — не все наши соотечественники могут навестить родных, оставшихся в России, и почтить память предков», — отмечает Дегтярев. Предполагается, что визовый режим может быть смягчен на период с 15 апреля по 15 июня.

Депутат предлагает ввести практику, аналогичную применяемой во время проведения международных спортивных турниров. Спортсменам, тренерам и судьям разрешено пересекать российскую границу без виз, если они приезжают на соревнования.

В настоящий момент для въезда на территорию РФ граждане Грузии, Туркменистана, Литвы, Латвии и Эстонии должны оформлять визы.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих. Празднование Дня Победы пройдет в Москве 8 и 9 мая на 17 площадках, главной из которых станет Поклонная гора.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
cлива1 год назад
Ну так отмените !!!! Очень ждём !!!
Дуся1 год назад
В сегодняшней России нет национальной идеи, способной объединить весь народ. Строить идеологию государства на праздновании ДНЯ ПОБЕДЫ как величайшего достижения всей своей многовековой истории пожалуй не стоило бы.
Лучше бы занялись улучшением качества жизни людей в России, предоставлением доступного жилья для КАЖДОЙ семьи, отучали бы людей от хамства всегда и везде.
Почему столько стран пострадали от российского эмбарго на продукты питания ? Это значит, что страна сама себя не может или не хочет кормить. Соответственно в российских магазинах не видно хороших и свежих продуктов. Кто плохо кушает, тот плохо думает и плохо работает.
На мой взгляд, национальной идеей в России должно быть улучшение КАЧЕСТВА ЖИЗНИ всех жителей. Что толку сегодня давать квартиры ветеранам, когда им уже за 90 лет? Квартиры нужны молодым семьям - есть где жить - будут рождаться дети. Нельзя жить прошлым, надо жить настоящим и будущим!
Он уже хотел отменить1 год назад
Пенсии для своих сограждан проживающих в зарубежье. Так что скользкий тип