Порошенко: дестабилизации обстановки после отставки Коломойского не будет

фото

В мире | 26 марта 2015 года, 18:52

Дестабилизации ситуации в Днепропетровской области после отставки губернатора Игоря Коломойского не произойдёт. Уверенность в этом выразил президент Украины Пётр Порошенко.

"Никакой дестабилизации нет и не будет", — приводит его слова РИА Новости.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко освободил Игоря Коломойского от должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Соответствующий указ был подписан им во вторник, 24 марта. Порошенко подписал указ в ходе встречи с Коломойским, удовлетворив его просьбу об отставке.

Отношения между Коломойским и украинской властью в последнее время резко ухудшились. Это, в частности, проявилось в борьбе за контроль над "Укртранснафтой", в киевский офис которой Коломойский, по некоторым данным, прибыл вечером 19 марта в сопровождении автоматчиков, чтобы поддержать отстраненного от должности председателя правления Александра Лазорко.

Некоторые из сторонников Порошенко после этого потребовали отставки губернатора. Президент тогда ограничился выговором за то, что Коломойский в грубой манере, допуская нецензурные выражения, разговаривал с журналистом радио "Свобода" у здания, где располагается офис "Укртранснафты".

Вечером 22 марта Коломойский прибыл в офис другого предприятия — "Укрнафты", пакетом акций которой владеет его группа. Вход в офис был заблокирован, вокруг здания рабочие стали сооружать забор. Сам бизнесмен объяснил эти действия защитой от рейдеров. Ранее Верховная Рада приняла поправки в законодательство, ограничивающие влияние Коломойского на «Укрнафту».

Источник: Russia Today
Комментарии