Ким Чен Ын призвал спортсменов к партизанской тактике для завоевания наград

фото

В мире | 26 марта 2015 года, 20:56

Вождь Северной Кореи Ким Чен Ын призвал спортсменов страны использовать "партизанскую тактику" в борьбе за достижения на международной арене, сообщает Yahoo! News со ссылкой на AFP.

В послании, адресованном спортсменам и функционерам, Ким Чен Ын, который слывет активным болельщиком, сетовал на то, что КНДР "плетется в хвосте" у всего мира в области научного сопровождения спорта и стратегических наработок.

В письме, выдержанном в милитаристской риторике, говорится об огромных возможностях поднять престиж Северной Кореи за границей при помощи спорта.

"В мирное время только спортсмены способны высоко поднимать флаг КНДР в других странах", - цитирует послание государственное информационное агентство KCNA. Посулив господдержку спорту, Ким призывает превратить КНДР в спортивную сверхдержаву, черпая вдохновение в истории противостояния японскому колониализму на Корейском полуострове.

"Спортивные функционеры должны использовать антияпонскую партизанскую тактику на всех спортивных мероприятиях, чтобы перехватывать инициативу и добиваться триумфа в любом соревновании", - говорится в письме.

В отличие от южного соседа, который может похвастать значительными спортивными достижениями, спортсмены КНДР на международной арене смотрятся довольно невыразительно. Страна участвовала в девяти летних Олимпиадах с 1972 года, однако за это время завоевала всего 14 золотых медалей. Лучшим результатом КНДР стали четыре "золота" на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Футбольная команда Северной Кореи также не впечатляет победами. Единственный раз сборная одержала верх над командой Италии в финальной части чемпионата мира 1966 года, однако с тех пор максимальным достижением КНДР в футболе стало попадание в финальную часть чемпионата 2010 года.

Источник: Newsru.com
Комментарии