Пилот, обвиняемый в крушении Airbus, лечился у психиатра (9)

фото

В мире | 27 марта 2015 года, 10:12

Второй пилот разбившегося во французских Альпах самолета Airbus A320 Андреас Лубиц полтора года лечился у психиатра. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на немецкое издание Bild.

По данным источников, Лубиц испытывал проблемы с учебой в школе пилотов в США из-за подавленного психического состояния. В собственной лицензии он был охарактеризован как человек, которому необходимо регулярное медицинское обследование.

Отмечается также, что Лубиц даже прерывал свое обучение из-за проблем психологического характера.

Ранее стало известно, что при обыске в доме второго пилота в Дюссельдорфе сделано "значимое открытие". Правоохранители подчеркивают, что найденный ими предмет не является предсмертной запиской, но от дальнейших комментариев отказываются. Представитель полиции Дюссельдорфа, где жил Лубиц, заявил, что найденный предмет может оказаться "уликой".

По версии следствия, принятой на данный момент, Лубиц закрылся в кабине, когда первый пилот вышел, и направил самолет в склон горы. Появился ряд свидетельств того, что второй пилот находился в депрессии.

Заявление прокурора Марселя подтверждает и запись черного ящика, зафиксировавшая осознанные действия второго пилота воздушного судна.

Пассажирский самолет Airbus A320, выполнявший рейс Барселона — Дюссельдорф, разбился на юге Франции 24 марта. На борту находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Источник: РосБалт
Комментарии 9
а это уже1 год назад
Вопросы к школе пилотов и комиссии выдавшей лицензию пилота человеку с нестабильной психикой. Капец, как вообще такого человека к полетам допустили? В мелкобритании, Норвегии и ряде других европейских стран детей у родителей отбирают при малейшем подозрении на психологические проблемы в семье(типа чтоб не травмировать уязвимую детскую психику) и тут же отдают пидорасам на усыновление. А тут? Пиздец, человек, который лечился у психиатра допущен к управлению пассажирским авиалайнером. Мне одному кажется эта ситуация абсурдом?
Temoshka Sabashvili1 год назад
свалили все на пилота который уже не сможет ответить на вопросы
лина1 год назад
теперь, перед полётом, надо интересоваться, в чьих руках штурвал и твоя жизнь.После такого случая, Люфтганза, должна разогнать руководство этой дочерней компании, уму не постижимо, что явному неадеквату,да ещё в депрессии, доверили жизни людей.Выжимают из людей, в таких компаниях, все силы и соки, в погоне за прибылью, поэтому лётчики и бастуют частенько, что работают на износ.