Командир A320 в последние минуты жизни выламывал дверь кабины топором (2)

фото

В мире | 27 марта 2015 года, 11:17

Капитан разбившегося пассажирского лайнера Airbus A320 авиакомпании Germanwings пытался выломать дверь в кабину пилотов при помощи топора. Об этом сообщает Bild со ссылкой на источники в компании Lufthansa.

В Germanwings подтвердили, что топор действительно входит в спасательное оборудование самолета, однако не уточнили, применялся ли он.

Ранее сообщалось, что что капитан самолета перед крушением покинул кабину и не смог в нее вернуться, так как второй пилот Андреас Любитц заблокировал дверь. После этого он сознательно стал снижать высоту.

Позднее СМИ сообщили, что Любитц полтора года лечился у психиатра из-за неудавшихся отношений, а до инцидента у него были проблемы с обучением в летной школе Lufthansa в США из-за психического состояния.

Самолет Airbus A320, принадлежащий немецкой авиакомпании Germanwings, бюджетной «дочке» Lufthansa, потерпел крушение на юге Франции 24 марта. На борту лайнера, который следовал из Дюссельдорфа в Барселону, находились 150 человек, все они погибли.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Глеб Ж.1 год назад
Топор стало быть пронести на борт можно, а бутылку воды- буй.
лина1 год назад
доверить жизни полутора сотни пассажиров психу, руководство, в первую очередь должно обращать внимание и проверять обращение персонала к психологам, тем более к психиатрам, вспыльчивых, проблемных, вообще, нельзя допускать к такой работе, из-за несложившихся "отношений" у придурка---столько горя и несчастья, вот и летай после такого самолётами...да и на дорогах всякого "якова" дурного хватает.