Прокуратура Польши: причина ЧП с Ту-154 Качиньского - ошибки экипажа (5)

фото

В мире | 27 марта 2015 года, 15:08

Прокуратура Польши подтверждает, что непосредственной причиной катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года под Смоленском стали ошибки в действиях экипажа лайнера.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

"Первой причиной катастрофы эксперты назвали неверные действия экипажа по снижению самолета ниже минимальной высоты для приземления и отсутствие команды ухода на второй круг", — заявил в пятницу на пресс-конференции в Варшаве прокурор Иренеуш Шелонг. По его словам, действия польских летчиков "были неадекватными погодным условиям". "Командир экипажа не имел права при отсутствии визуального контакта с землей снижаться ниже 120 метров", — отметил прокурор.

В авиакатастрофе президентского лайнера Ту-154 М под Смоленском погибли 96 человек — восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны.

Главная военная прокуратура в Варшаве проводит расследование причин авиакатастрофы.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
леший1 год назад
новость покрылась метровым налётом пыли-----у Польши хватило мужества признать, что это ОНИ виноваты
Лёлик.1 год назад
Да не может быть , это Путин , поляки не сдавайтесь , Даля вам в помощь , во всём виноват Путини и Россия , это он выгнал фашистов , если бы не он , сейчас бы жили в Германии и ездили на Мерседесах ...
Ъ1 год назад
В аварии виноват карлик Качинский,а пилот должен был послать на хуй этого недомерка когда тот настаивал на посадке,еогда необходимо было уходить на другой аэродром.