Электоральный рейтинг Путина повысился до 75 процентов

фото

В мире | 27 марта 2015 года, 15:47

Электоральный рейтинг президента России Владимира Путина вырос до 75 процентов, сообщается на сайте фонда "Общественное мнение". Как отмечает "Интерфакс", это максимальный показатель для Путина с 2008 года.

У респондентов спросили, в частности, за кого из политиков они проголосовали бы, если бы выборы президента страны состоялись в ближайшее воскресенье. Действующий глава государства занял в списке первое место с большим отрывом. На второй позиции оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, которого поддержали бы 4 процента опрошенных. Лидера КПРФ Геннадия Зюганова выбрали 3 процента россиян, руководителя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова и бизнесмена Михаила Прохорова — по одному проценту. 9 процентов респондентов ответили, что не стали бы участвовать в голосовании.

Также участники исследования отвечали на вопрос о том, доверяют ли они Путину. 46 процентов ответили "Скорее доверяю", 40 процентов — "Безусловно доверяю". О недоверии сообщили 9 процентов, еще 5 процентов затруднились с ответом.

Кроме того, 86 процентов опрошенных считают, что действующий глава государства хорошо справляется со своими обязанностями.

В социологическом исследовании, проведенном 21 и 22 марта, приняли участие три тысячи респондентов в 204 населенных пунктах 64 регионов России.

В начале марта опрос, проведенный "Левада-Центром", показал, что Путин выиграл бы президентские выборы, если бы они прошли в ближайшие дни. Тогда за действующего главу государства готовы были проголосовать 59 процентов россиян в целом и 80 процентов из тех, кто определился с выбором.

В декабре 2014-го фонд "Общественное мнение" и "Левада-центр" назвали Путина человеком года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии