​СМИ: Вашингтон готовит "литовских марионеток" к войне с Россией (16)

фото

В мире | 27 марта 2015 года, 19:53

Проамериканское правительство Литвы преследует жителей страны, не согласных с пропагандой против России, которая подталкивает "натовских марионеток Вашингтона" к конфликту с Москвой, пишет на своем сайте журналист Пол Крейг Робертс. И это, считает он, часть агрессивного плана Америки.

Суть этого плана, по убеждению журналиста, состоит в нагнетании страха перед Россией. В отличие от своего правительства, литовцы понимают, что столкновение с великим соседом приведет к уничтожению их страны. "Но это не заботит Вашингтон… Что такое Литва? Для Вашингтона — ничто", — пишет автор.

"Они [американцы] — самые неинформированные люди на планете", — утверждает Робертс. Но, благодаря "продажным СМИ", вашингтонским политикам удается поселить в умах европейцев страх перед российским вторжением. И этот страх толкает правительства европейских стран просить США разместить на их территории войска, закупать у Америки танки и ракеты — на радость военно-промышленному комплексу США.

Российские власти видят угрозу, и сейчас ситуация становится очень опасной, пишет Робертс. Америка заблуждается, по-прежнему считая себя сверхдержавой, войска США давно уже неспособны воевать без применения оружия массового поражения. Осознав неизбежность поражения, Вашингтон не смирится с ним, а пойдет до конца, используя свои ядерные арсеналы.

США — "самая большая угроза жизни на Земле", резюмирует Пол Крейг Робертс.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
факт1 год назад
А ведь он правду говорит. А еще, количество американских недоброжелателей растет!
конструктор1 год назад
Маррионеточное правительство Прибалтики хотят использовать жизни наших мальчиков для выгоды американских престарелых кардиналов, решивших, что население Земли необходимо срочно сокращать!
Лёлик.1 год назад
Что такое Литва? Для Вашингтона — ничто", — пишет автор.
+++ Интересно , эта мысль дойдёт до литовцев , латышей и эстонцев , или они почитают за счастье сдохнуть за Америку...