Коломойский: на месте Порошенко я бы вышвырнул себя раньше (3)

фото

В мире | 27 марта 2015 года, 21:34

Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью Washington Post заявил, что ушел в отставку с поста губернатора Днепропетровской области из-за опасений, что против него будут выдвинуты новые обвинения.

Ситуацию вокруг "Укрнафты" Коломойский охарактеризовал как "конфликт между инсайдерами". "Нафтогаз", по его словам, долгие годы воровал природный газ, который добывала "Укрнафта". "Они отбирали наш газ в трубопровод и не отмечали это в документах. В отчетах они писали, что это газ "неизвестного" происхождения — речь идет о 10,5 млрд кубометров на сумму около $4 млрд", — сказал он Washington Post.

После событий в штаб-квартире "Укрнафты", по словам Коломойского, в прессе разразилась "информационная вакханалия". "Я всегда считал себя скорее бизнесменом, чем политиком, — сказал он. – Я подумал, что ситуация зашла слишком далеко и дальше меня обвинят в сепаратизме. Я принял такое решение, чтобы успокоить ситуацию и показать стране, что не держусь за этот пост, раз общественность считает, что мне нужно уйти".

фото

Украинский бизнесмен отметил, что ожидал подобных событий после парламентских выборов в конце октября 2014 года. Свое увольнение в данный момент он объяснил предстоящими местными выборами: "Разумеется, чтобы повысить свой рейтинг и привлечь новых избирателей, они должны найти новую тему, чтобы себя разрекламировать… А лучшие клиенты, которых можно принести в жертву электорату, это олигархи… Пиариться за счет войны политики не могут, поэтому они решили пиариться за счет меня".

По словам Коломойского, он и его заместители, "возможно, сделали что-то неправильное", поскольку держались независимо по отношению к Порошенко. "Я его подчиненный, а вел себя как равный ему. Для него это было дискомфортно", — сказал Коломойский. "Порошенко довольно долго меня терпел. На его месте я бы вышвырнул бы себя через три месяца", — добавил экс-губернатор.

Коломойский также выразил готовность поддерживать Порошенко и заявил, что у него нет политических планов на будущее. "Порошенко строит новую страну. Мы будем во многом его поддерживать, и я хочу, чтобы все получилось. Самая большая опасность для него исходит не от внешних врагов, а от ближнего окружения. Ему следует внимательно за этим следить, потому что короля делает свита", — предупредил он.

В среду президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении Коломойского с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации. Губернатором области назначен глава Запорожской областной администрации Валентин Резниченко.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
несимит1 год назад
Сказали Гоше пиндосы -заткнись! Гоша -заткнулся!
Порошенко любит Гошу ,потому что он хороший !
Никогда его не брошу, Приват банк такой хороший!!
Фу бля.ь гавно всякое в голову лезет.Наслушаешься этих обрезанных и глючит...
конструктор1 год назад
Классика! Пока хохла не схватят за чувствительное место, лн будет наглеть!
Америка ему объяснила на пальцах, где его деньги и что им грозит!
А теперь лн будет прыгать под речевку!
Потому, что других идеалов нет!
Он понимает только законы наживы, и это превыше всего!
мэй1 год назад
Мне нравится это -они воровали газ неизвестного происхождения,...А Коломойский как раз тот чувачок, которого можно безнаказанно обваровывать...Ой,Гоша не рассказывайте нам сказки на ночь,мы давно не дети.А это красивое, с намеком утверждение, что короля делает свита- короля Днепропетровска делают 8 батальонов преданных ему людей,чего не скажешь о парашке.И что Гоша сдастся без боя боя, просто поговорив с послом, могут думать только очень наивные люди