Крымчан освободили от выплаты кредитов (2)

фото

В мире | 28 марта 2015 года, 14:38

Поскольку украинские банки обманули крымчан и перестали возвращать им депозиты, то никаких возвратов средств по кредитам они также не получат, считает глава Крыма Сергей Аксенов. Таким образом, руководитель региона освободил граждан от выплат долгов кредитным организациям Украины и тем, кто перекупил у них эти долги.

В том случае, если возникнет такая необходимость, местная крымская власть примет соответствующие нормативно-правовые акты, которые оградят жителей Крыма от принудительного взыскания долгов перед украинскими банками, рассказал глава региона Сергей Аксенов. Компания, которая перекупила долги крымчан у украинских кредитных организаций, должна быть проверена прокуратурой, считает он.

"Поскольку все украинские банки – "дочки" или "не дочки", обманули и бросили крымчан, перестали возвращать депозиты, поэтому на сегодняшний день никаких возвратов украинским банкам, ни тем, кто перекупил их долги, в данном случае не будет", – цитирует РИА Новости Сергея Аксенова. Вопрос о возвращении кредитов не будет подниматься до тех пор, пока банки не начнут возвращать жителям полуострова их вклады и полностью не обнулят свои обязанности перед ними.

"Мы примем любые нормативные, законодательные акты для того, чтобы с крымчан не было возможности принудительно взыскать эти суммы", – подчеркнул глава Крыма. Отказ, таким образом, будет полностью юридически обоснован.

Известно, что кредиты крымских вкладчиков у ряда украинских банков выкупила российская компания "Фондовый конверс-центр". Сергей Аксенов же рассказал, что уже обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку этих коллекторов.

"Тех отважных российских коллекторов, которые решили, что они здесь найдут жертв в лице крымчан, я прошу успокоиться и остепениться", – отметил Аксенов. Он посоветовал таким фирмам "не соваться в Крым ни по каким направлениям".

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Aliens1 год назад
Вот поступок настоящего мужика на своём месте....Так надо впрягаться за благосостояние своего народа, а не как наши жулики заднеприводные...
лина1 год назад
интересно посмотреть на рожи коллекторов, которые хищнически потирали свои хапужливые ручонки, предвкушая добычу, а тут, такой облом, молодец Аксёнов, справедливо поступил и рассудил.