Столтенберг: НАТО считает Крым частью Украины (10)

фото

В мире | 28 марта 2015 года, 15:05

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал возможное вступление Украины в НАТО в интервью журналу Maclean.

Отвечая на вопрос о возможности вступления Украины в НАТО, глава альянса сообщил: "Я не хочу спекулировать на этой теме. Украина осознала, что это может занять некоторое время".

"НАТО оказывает значительную политическую и практическую поддержку для Украины. Сильная политическая поддержка для Украины означает, что мы защищаем ее суверенитет и территориальную целостность, и мы хотим выразить твердое убеждение, что Крым был незаконно аннексирован. Это не часть России, это часть Украины. Мы не признаем незаконной и нелегитимной аннексии Крыма", — также заявил Столтенберг.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что это не альянс двигается на восток, а восток хочет вступить в НАТО.

Источник: Газета.ru
Комментарии 10
леший1 год назад
а Я считаю Техас частью Мексики----ну, и чё?
конструктор1 год назад
Действительно, кого это волнует, что они считают!
Может еще вспомнить о греческом Константинопле, который почему-то стал Стамбулом?
факи1 год назад
Натовская собака лает, ветер уносит! Пусть думает над тем, что более серьезное над ними (и теми, кто у них сосёт) висит- придется отвечать за свои собачьи слова!