Второй пилот лайнера А-320 хотел войти в историю (23)

фото

В мире | 28 марта 2015 года, 11:00

Бывшая подруга пилота Андреаса Любитца, которого подозревают в умышленном крушении самолета, поведала о его ночных кошмарах и мечтах.

В интервью немецкому таблоиду Bild девушка рассказала, что в прошлом году он заявил о желании совершить эффектный поступок."Он сказал: "Однажды я сделаю то, что изменит всю систему. Тогда все будут знать мое имя и помнить меня"".

фото

Девушка признается, что тогда не придала его словам никакого значения. "Я понятия не имела, что он имел ввиду, но сейчас эти слова обретают смысл".

По словам девушки, Андреас Любитц часто страдал ночными кошмарами. Он мог проснуться среди ночи с криками: "Мы летим вниз!". При этом, как отметила Мария, он был очень скрытым человеком.

фото

А за несколько дней до катастрофы медики признали Андреас Любитц непригодным для полетов. Как сообщалось ранее, молодой человек страдал депрессией.

Катастрофа произошла 24 марта. Лайнер, на борту которого находились 150 человек, потерпел крушение во французских Альпах. Следствие считает, что к трагедии привели действия второго пилота — 28-летнего Андреаса Любитца.

Согласно данным расшифровки черных ящиков, молодой человек намеренно снизил высоту, а капитан судна не смог этому помешать, так как был снаружи кабины пилотов. В результате катастрофы никому не удалось выжить.

В пятницу в интернете появилась аудиозапись последней минуты рейса 4U9525 самолёта Airbus A320, разбившегося во французских Альпах. На записи слышны крики пассажиров и частые глухие удары. Ранее в СМИ появились сообщения, что пилот лайнера в последние минуты перед катастрофой пытался пробить дверь в кабину пилотов при помощи топора.

Официальных данных о подлинности аудиозаписи, опубликованной на портале liveleak.com пока нет.

Источник: НТВ

Комментарии 23
тупица1 год назад
Вошел в историю .,а что ожидать от общества ,где либерасты втаптывают в грязь человеческие ценности,веру и традиции предков.
Renat Tufe1 год назад
Коробки с людьми падают с воздуха,тонут в морях и разбиваются на дорогах.Нас научили считать причиной бедствия или катастрофы неблагонадежность техники или недобросовестность человека,но ведь это всего лишь следствие происшествия,а не причина.
У меня такой вопросс если медики признали его непригодным для полёта,то как ему позволили сесть за штурвал?