Эстонского политика возмутили советы коллег "читать произведения Гитлера" (7)

фото

В мире | 28 марта 2015 года, 17:34

Член Консервативной народной партии Эстонии, олимпийский чемпион Майт Рийсман обратился к своим соратникам с открытым письмом, в котором выразил недоумение политикой партии, сообщает эстонский портал Delfi.

"…Мне сказали прямо, что в моем лице имеют дело с очередным необразованным спортсменом, который должен прежде всего пойти в ближайшую библиотеку — читать произведения Гитлера. Да, так и посоветовали," — говорится в заявлении члена националистической партии Эстонии.

"У меня, как простого члена партии, возникло абсолютное непонимание в плане деклараций и фактов. Ощущаю, что попал в секту, которая ставит под вопрос традиционные христианские ценности. Построим в Эстонии на радость Путину военные заводы! Станем производить танки! Спасем по примеру Германии 30-х годов экономику Эстонии! Для развития малого народа в фашизме есть много позитивного! Запретить эстонским женщинам аборты! Или я не умею читать, что-то придумываю?" — также возмущается политик.

Открытое письмо Рийсмана вызвано несогласием с тем, что в партии защищают баллотировавшихся в парламент молодых активистов, которые выступали на фоне нацистской символики, участвовали в факельных шествиях у посольства России.

Майт Риисман — знаменитый советский и российский ватерполист и тренер, олимпийский чемпион по водному поло, выпускник МГУ им. Ломоносова.

Источник: Газета.ru
Комментарии 7
Эти малые нации как кучи говна - нахрен никому не нужны пока не наступишь!!!Заебали - воюют на велосипедах!!!Ну исчезните и живите в своем болоте!!!Ну раздражение от них одно!!!Кто про них что- нибудь знали - если бы не были в СССР!!!
Гитлера читает президентша литвы - а мы Русские!!!Понял???
Sedna1 год назад
Читал - не читал... Прочитать можно всё, что угодно. Дальше-то что? Прочитал - и мозги перевернулись? Я в свое время начала читать "Майн камф". Именно - начала. Но одолеть не смогла, ибо это бред сумасшедшего. Ровно также как и начала читать Ф. Ницше " Так говорил Заратустра". Впечатление такое, что данные "писатели" жили не в реалии, а в потустороннем мире. Набор дегенеративных фраз о превосходстве отдельной нации над другими. И еще куча дерьма идиотского. Неужто эти "произведения" могут на кого-то повлиять? За исключением, конечно, душевнобольных.