Премьер-министр Грузии подал в отставку (1)

Глава правительства Грузии Григол Мгалоблишвили подал в отставку по состоянию здоровья, сообщает Civil Georgia. Он предложил президенту страны Михаилу Саакашвили назначить на пост премьера другого кандидата. Принята ли отставка, пока неизвестно.

Исполнять обязанности премьера, по словам Мгалоблишвили, будет министр финансов Грузии Ника Гилаури.

Как сообщало ранее издание, в начале января Григол Мгалоблишвили прошел медицинское обследование в Германии, в результате ему был поставлен диагноз нефропатия (почечная болезнь).

В январе Мгалоблишвили проходил лечение в Грузии и в Германии. В середине января он был на несколько дней помещен в тбилисскую клинику из-за перепадов кровяного давления. Выйдя из больницы, он снова поехал лечиться в ФРГ.

В грузинских СМИ давно ходили слухи об отставке Григола Мгалоблишвили. Некоторые наблюдатели заявляли, что между президентом и премьером существуют разногласия. В конце декабря газета "Алиа" сообщила, что Саакашвили ударил главу правительства и бросил в него телефон. Информация подтверждения не получила.

Григол Мгалоблишвили руководил правительством республики менее полугода. До этого он работал послом Грузии в Турции. Представители оппозиции его назначение премьером расценили скептически, похвалив Мгалоблишвили за личные качества, однако отметив, что в кабинете министров ему придется играть роль "марионетки Саакашвили".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Сцака жжот!
Шо в КМ нашы бандерлоги, шо в КМ Джорджии - таксамо!
"Рыбак рыбака - видет издалека!"
И сливаюццо в экстазе, и цылуюццо -абнимаюццо!
Скора, кахда Нино и Пендосия сольют Сцаку в канализацию, нада буит выложыть видео экстаза Таматамщега и Сцаки! А чо, посебёмсо от душы! Ога! :-)))