Газета: следствие установило личность вооружившего убийцу Немцова "Руслика" (1)

фото

В мире | 30 марта 2015 года, 08:48

Следователи СК и оперативники, занимающиеся изучением обстоятельств убийства Бориса Немцова, идентифицировали некоего «Руслика», чье имя называлось фигурантами дела в качестве человека, который обещал профинансировать преступление, рассказал газете «Коммерсантъ» источник, близкий к следственной группе.

По его данным, Следственный комитет теперь знает имя и фамилию человека, который, по словам основного фигуранта дела Заура Дадаева, дал автомобиль ZAZ Sens и пистолет для совершения убийства. Также представлявшийся именем «Руслик» якобы обещал всем участникам акции по 5 млн рублей.

Собеседник газеты подчеркнул, что пока «Руслика» не объявляли в розыск, а собирают доказательства его возможной причастности к преступлению. Источник не стал раскрывать данные этого человека, однако рассказал, что он «земляк обвиняемых».

Ранее РБК писал, что в своих показаниях Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем убийства, признался, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу «Русик», который ездил по Москве в автомобиле Mercedes с номером 007. Он якобы дал ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль.​​

Обвиняемых по делу об убийстве Немцова следователи сначала сочли религиозными радикалами, которые якобы могли отомстить политику за высказывания по поводу трагедии в редакции Charlie Hebdo. Позже выяснилось, что большая часть арестованных ничего не знала о Немцове. Теперь же следователи склоняются к версии о заказном убийстве через нескольких посредников.

Следователи также планируют допросить экс-сослуживца Дадаева по батальону чеченской полиции «Север» Руслана Геремеева, поскольку его упоминали все фигуранты дела, а сам Дадаев жил в квартире его родственника. Сообщалось, что Геремеев находится в чеченском селе Джалка под усиленной вооруженной охраной.

фото

Источник: tvrain.ru

Комментарии 1
Sedna2 года назад
Ну да, ну да... Какой замечательный информатор у газеты. Он сообщил на весь свет, что следствие знает данные еще одного соучастника убийства. Замечательно. Это для того, чтобы, видать, Руслик сам скрылся куданить в Крыжополь, или бы его замочили более высокие соратники. Бред полный. Нам такое , надо думать, будут показывать по новому русско-европейско-американскому каналу.