Ярош грозит Украине новым Майданом, более кровавым, чем предыдущий (3)

фото

В мире | 30 марта 2015 года, 09:44

На Украине возможен третий Майдан, заявил народный депутат Украины, лидер экстремистской группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош в интервью изданию "Обозреватель".

"В Украине возможно все. А Майдан тем более. Достоинство у людей есть. И когда их доводят уже до ручки — они выходят на майданы", — заявил Ярош.

Он уверен, что, если новый Майдан состоится, он может стать более кровавым, чем предыдущий.

"Конечно, следующий будет намного… Другим, скажем так. Люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками. А этого как раз очень бы не хотелось", — отметил лидер "Правого сектора".

"Наша позиция такая: пройти по лезвию ножа. С одной стороны сохранить государство, с другой — сделать так, чтобы паразиты не пили кровь из украинского народа, как пили те, кто был до революции", — добавил он.

Лидер "Правого сектора" подчеркнул, что вынужден убеждать некоторых членов организации в том, что в нынешней ситуации новый Майдан может привести к потере государства.

"У нас есть ребята-радикалы, которые уже кричат: давай сейчас! Особенно молодежь, которая глотнула этого духа свободы — и теперь они готовы хоть завтра брать ВР, АП, вышвыривать всех оттуда. Мы пытаемся объяснить им, что потеряем государство", — заявил Ярош.

Напомним, "Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций.

Исчтоник: РИА Новости

Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
"Наша позиция такая: пройти по лезвию ножа. С одной стороны сохранить государство, с другой — сделать так, чтобы паразиты не пили кровь из украинского народа, как пили те, кто был до революции", — добавил он , запихивая в карман бабки , полученные от своего хозяина - Коломойского...
RUSsia1 год назад
Наивный дурачек...Майдана больше не будет это проиденный этап плана США где вас использовали и вы больше не нужны(отработанный материал). Украина подчинена США и в случае неповиновения будут уже нанесен авиоудар по Киеву и не Россией и не Новороссией а Американскими самолетами. Бегите если хочете жить.
super-super1 год назад
Эдакий посыл власти: вы там нюх не теряйте и с нами считайтесь - есть у нас свора щенков борзых!