В Lufthansa сочли неточной картину трагедии без второго "черного ящика"

фото

В мире | 30 марта 2015 года, 12:04

В Lufthansa считают неполной картину происшествия с лайнером Germanwings без данных второго "черного ящика". С таким заявлением выступил 29 марта на вечернем ток-шоу германского телеканала ARD член правления компании-авиаперевозчика Кай Кратки. Его слова приводит ТАСС.

Чтобы установить точную картину происшествия, в любом случае необходимы показания второго бортового самописца, подчеркнул Кратки. Он предположил, что прибор, скорее всего, разрушился в результате катастрофы.

"Возможно, что воздействие на него было слишком большим, и он не посылает сигналов", — сказал представитель Lufthansa.

фото

В первый же день после катастрофы специалисты обнаружили и расшифровали записи первого "черного ящика" разбившегося аэробуса. Расшифровка помогла понять, как протекали последние минуты полета. На основании записей самописца был сделан предварительный вывод о виновности в трагедии второго пилота самолета Андреаса Любитца. Следствие считает, что он запер кабину пилотов, чтобы не впускать вышедшего командира воздушного судна, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

СМИ сообщали, что второй черный ящик был обнаружен. Однако, президент Франции Франсуа Олланд позже уточнил, что речь идет не о самом самописце, а лишь о его оболочке.

Airbus А-320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта. Лайнер упал на юге Франции. При катастрофе на борту находились 150 человек, все они погибли. Происшествие произошло во французских Альпах, при падении лайнер врезался в гору на крейсерской скорости.

Источник: Lenta.ru
Комментарии