СМИ: певицу Руслану затравили на Украине (8)

фото

В мире | 30 марта 2015 года, 18:42

Победительница международного музыкального конкурса "Евровидение-2004" Руслана дала интервью местным СМИ, в котором рассказала о препятствовании Киевом миру. Кроме того, она призналась, что ее затравили в социальных сетях.

Певица пожаловалась, что первые нелицеприятные отзывы о ее волонтерской работе стали поступать от тех граждан Украины, которые никогда не были в Донбассе, уклоняются от мобилизации и не имеют внятной гражданской позиции. "После каждого вояжа в апокалиптический Донбасс диванные "сотники" в союзе с ангажированными троллями нас мешали с дерьмом. Мы молчали и оставались в стороне только потому, что понимали, что ответ на информационную травлю перекроет нам путь к освобождению наших ребят", – цитируют Руслану LifeNews.

фото

Артистка рассказала, что Киев полностью отстранился от переговоров с ополченцами, а потому ответственность за судьбу украинских солдат, находящихся в плену, лежит на волонтерах. Дипломатический процесс на высшем уровне затрудняет, по ее словам, отказ Петра Порошенко беседовать с представителями народных республик.

"Об обмене пленными пора спросить администрацию президента: какой механизм должен быть и почему до сих пор эта процедура не состоялась? Официальные органы с волонтерами не контактируют. В сентябре мы еще дергались, но потом увидели, что нашими сведениями и нашей информацией в Генштабе и у Порошенко просто не пользуются. Официальные каналы завязаны на политике, а политические переговоры с той стороной не ведутся из-за ее непризнания", – заявила Руслана.

В беседе с украинскими журналистами певица высоко оценила готовность ополченцев идти на переговоры с представителями Генштаба. По словам артистки, ей обеспечили максимальную безопасность для посреднической работы в зоне так называемой АТО и в большинстве случаев стороны находили компромисс в результате переговоров.

"Процесс, в котором я принимала участие, проходил не в нейтральной полосе. Мы через блокпосты въезжали в Донецк, где та сторона нас ждала и знала о прибытии. Со своей стороны они гарантировали, что с нами ничего не случится. Все члены переговорной группы были в бронежилетах и касках.

Во время первых поездок все происходило проще: мы приехали, и нам сразу отдали наших ребят, даже без обмена", – сообщила певица.

Источник: Life.ru
Комментарии 8
конструктор1 год назад
И чеченцы братья, и татары, и удмурты и алеуты, все братья в России, уважаемый,
Но только не фашисты, не нацисты, не бандеровцы!
Лёлик.1 год назад
Ну вот ещё один недовольный , что тогда по сцене , без трусов прыгала , в Европу звала , не думала чем закончится бандеровский путч ???
Да-а1 год назад
Недолго музыка играла. Странно, вроде не 13 лет, а верила в фэнтези. Другие тоже очухиваются постепенно от этого бардеровского тумана, а другие так и отанутся майданутыми