НАТО заявляет о "попытках захвата новой территории" ополченцами (12)

фото

В мире | 30 марта 2015 года, 17:18

Ситуация на Украине стала спокойнее, но НАТО наблюдает некоторые попытки со стороны ополченцев захватить дополнительную территорию, заявил замгенсека альянса Александр Вершбоу.

Минобороны ДНР сообщило о 13 обстрелах за сутки со стороны силовиков "Есть некоторые нарушения прекращения огня, но ситуация спокойнее, лучше. Продолжается стрельба из танков и артиллерийских орудий. Мы наблюдаем некоторые попытки даже захватить немного больше территории сепаратистами и поддерживающими их россиянами", — сказал Вершбоу в видеоинтервью американскому изданию Defense News.

Он напомнил, что НАТО не уверено в отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения со стороны ополченцев.

"Существуют опасения, что они там, спрятаны под деревьями или в убежищах, потому что русские и сепаратисты не сотрудничают с ОБСЕ, которая должна проверить отвод вооружений. Они говорят, что сепаратисты очень плохо сотрудничают с ними", — добавил он.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
Да-а1 год назад
Чего они только не заявляют, терпилы
Olivija Bernstein1 год назад
Aga, i u babok pod jubkami toze....
конструктор1 год назад
Это может означать только одно
УКРЫ ПОЙДУТ В НАСТУПЛЕНИЕ!
Это выходит по логике вещей, эти деятели всегда говорят так, да наоборот!