Американский писатель: Обама окружил себя воинственными безумцами (3)

фото

В мире | 30 марта 2015 года, 20:06

Автор нескольких книг и бакалавр гуманитарных наук Джон Рейчел в своей колонке на сайте OpEdNews подверг критике президента США Барака Обаму за то, какими людьми американский лидер окружил себя.

По мнению Рейчела, Обама и его администрация виновны в эскалации войны в Афганистане, разрушении Ливии, создании кризиса на Украине, демонизации российского президента Владимира Путина и возрождении холодной войны с Россией.

Рейчел напоминает, что недавно Обама обратился с запросом законодательно предоставить ему неограниченные права по применению военной силы против любой страны, отдельных персоналий и групп, которые, как он считает, заслуживают этого. Такая политика Обамы, по мнению автора статьи, обусловлена тем, что он окружил себя "воинственно настроенными безумцами".

Новый министр обороны США Эштон Картер стремится к конфронтации с Россией, продвигает идею "превентивной войны" с Северной Кореей, указывает Рейчел. Министр закрывает глаза на тот факт, что именно агрессивные военные кампании США привели к созданию "Исламского государства", а американская политика на Ближнем Востоке способствовала росту количества фанатиков и террористов в регионе.

"Картер является непримиримым сторонником размещения американских военных по всему миру, не учитывая национальные интересы суверенных государств и не тратя время на дипломатические тонкости", — пишет автор статьи.

фото

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер недавно отличился тем, что солгал перед конгрессом, находясь под присягой, напоминает Джон Рейчел. Видимо, Клэппер считает себя выше закона, а США – выше международного права. Некоторое время назад он решил усугубить конфликт на Украине, выступив за отправку Киеву оружия, что нарушило бы Минские договорённости и обострило бы отношения с Россией, которая весь последний год неустанно выступала в роли посредника-миротворца, пишет автор. По его мнению, не в интересах Клэппера стремиться к миру, потому что в этом случае прекратится рост бюджетных ассигнований на его ведомство.

Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд замужем за Робертом Каганом, одним из основателей неоконсервативного проекта "Новый американский век", напоминает Джон Рейчел. Нуланд "сыграла важную роль в превращении демонстраций на Майдане в полномасштабный государственный переворот – незаконное насильственное свержение, как считается, коррумпированного, но всё-таки демократически избранного правительства", – пишет автор. Она продолжает саботировать все попытки разрешить путём переговоров тот кризис, который она сама и помогла создать, а также выступает за расчленение России и скорейший переход её природных ресурсов под контроль американских банков и корпораций, уверен Рейчел.

Автор статьи указывает, что посол США в Организации Объединённых Наций Саманта Пауэр до недавнего времени имела весьма пристойную биографию – она много занималась расследованием фактов геноцида и написала об этом книгу "Проблема из ада: Америка в век геноцида", за что получила Пулитцеровскую премию. Пауэр стояла на страже религиозной свободы, прав женщин и представителей ЛГБТ-сообщества, проводила кампании против торговли людьми и по защите беженцев и религиозных меньшинств.

Однако затем всё изменилось. Пауэр в своё время сыграла важную роль в разрушении Ливии, а сейчас она в ООН демонизирует Путина и призывает выступить против России, и уклоняется от прямого ответа на вопросы о реальной роли США в конфликте на Украине.

Госсекретарь США Джон Керри всегда был специалистом уходить от удара и изматывать соперника, пишет в своей статье Джон Рейчел. Высказывания Керри в сочетании с позицией Обамы превратили многообещающий период разрядки в отношениях с Россией во враждебную и опасную игру. Действия Керри оттолкнули от США многих надёжных союзников, а также посеяли панику и истерию в государствах бывшего социалистического блока, указывает Рейчел.

"Если эти безумцы продолжат в том же духе, они не остановятся, пока не разрушат весь мир", – заключает автор.

Источник: Russia Today
Комментарии 3
АЛ21 год назад
Он прав! Хотя вряд ли он будет услышан в своей стране...
Alex1 год назад
Империя ЗЛА как есть
Когда же это прекратиться1 год назад
Да и тут их мразь ежедневно взрывает, походу тяжёлая артилерия, в некоторых домах уже трещины в стенах появляются, даже на праздники не успокаиваются, грибники говорят, что по макетам церквей пристреливаются, больше года идёт обработка рижского района инфразвуком, 24 часа в сутки.