Следствие представило новые улики по делу о крушении "Боинга" на Украине (ВИДЕО) (35)

фото

В мире | 31 марта 2015 года, 07:49

Международная следственная группа в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, сообщила, что в качестве одной из версий причин катастрофы малайзийского лайнера под Донецком следствие рассматривает удар из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук» с территории, контролируемой ополченцами. Об этом сообщается на портале голландской полиции.

В документе имеется ссылка на видеоролик в YouTube, где приводятся собранные данные и содержится призыв к свидетелям связаться со следователями.

Международная группа следователей предполагает, что ЗРК «Бук» перевозили на тягаче компании Volvo, который ополченцы взяли на одном из предприятий Донецка. В ночь на 17 июля тягач был в районе населенного пункта Северное.

Следователи считают, что «Бук» был перевезен из Луганской области в Донецк, затем двигался через Макеевку, Зугрес и Торез. Около 12 часов дня «Бук», снятый с тягача, видели в районе населенного пункта Снежное. На следующий день ЗРК был уже в Луганске.

В видеоролике говорится, что следствием был записан и проанализирован фрагмент телефонного разговора между ополченцами, в котором они обсуждают перевозку «Бука» в Донецк. Из разговора следует, что комплекс «Бук» был доставлен вместе с экипажем.

Авторы ролика также утверждают, что 18 июля в 5 утра по местному времени «Бук» на тягаче Volvo видели в Луганске. Машина направлялась в сторону Краснодона-Северного. В 8:00 следователи зафиксировали еще один телефонный разговор, из которого выяснилось, что ЗРК пересек украинскую границу и въехал на территорию России.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 35
конструктор1 год назад
В тот момент, когда устанавливается хрупкий мир, опять, в который раз, разыгрывается карта Боинга!
Достали эти лживые американские марионетки!
Арараги1 год назад
Интересная подача информации. Вначале говориться о нескольких версиях, а потом перетирается только одна. Причём откровенно навязывается. И в конце видео ясно даётся понять, что и как произошло.
Ivan1 год назад
В развязанной западом информационной войне растворилась правда событий, а тиражируемая ложь служит оправданием чудовищных преступлений киевской хунты и их пособников.