Греция не согласна с санкциями Запада в отношении России (1)

фото

В мире | 31 марта 2015 года, 08:21

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Греция не согласна с санкциями Запада в отношении России. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, «это дорога в никуда». Он также отметил возможность вывести на новый уровень торговые связи между государствами.

«Мы можем иметь существенное сотрудничество, которое даст Греции возможность экспортировать сельскохозяйственные товары в Российскую Федерацию. Вы знаете, что в последние годы по этим отношениям был нанесен удар в связи с тем, что предыдущие правительства в моей стране не делали того, что могли бы сделать, чтобы избежать эту бессмысленную, на мой взгляд, политику санкций из-за напряженности на Украине. Результатом этого стало эмбарго и на греческие сельскохозяйственные товары, что нанесло существенный ущерб греческой экономике», — заявил премьер.

Ранее в Австралии вступили в силу расширенные экономические санкции против России.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Ivan1 год назад
Например Латвия настаивает на ужесточении и продолжении санкций, которые нанесли непоправимый ущерб экономике самой Латвии. Мне непонятно по какому признаку собирали коллектив мид латышского и кто так неистовствует разрушая страну лживой и заведомо ничтожной политикой. Возможно гомосексуализм руководителя мид Латвии негативно влияет на принятие решений и не позволяет оценивать реальное положение страны адекватно, традиционно.