В США могла повториться трагедия с A-320: пилот не мог попасть в кабину (ВИДЕО)

фото

В мире | 31 марта 2015 года, 09:47

Случай, аналогичный трагедии с А-320 во Франции, произошел в феврале 2015 года в США. Там на одном из лайнеров авиакомпании Delta первый пилот не смог вернуться в кабину после туалета. Видео инцидента выложили в Сеть пассажиры самолета, передает ТК "Звезда".

Как сообщается, инцидент произошел на рейсе, следующем из Миннесоты в Лас-Вегас. Дверь захлопнулась изнутри, повредив механизм, и второй пилот остался в кабине один. При этом помощник командира корабля ни разу до этого не сажал самолет без чьей-либо помощи.

Первому пилоту оставалось только успокаивать пассажиров в салоне и готовить их к экстренной посадке. На видео, опубликованом в Сети, командир корабля успокаивает людей, а автор ролика сообщает о «сумасшедшей» атмосфере в салоне. Но, к счастью, самолет удачно приземлился в Лас-Вегасе.

Напомним, Airbus A320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение во французских Альпах 24 марта. На борту лайнера находились 150 человек – 144 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли из-за того, что второй пилот Андреас Любитц умышленно уничтожил самолет. Это стало ясно после расшифровки «черного ящика». Когда командир покинул кабину, второй пилот заблокировал вход и направил лайнер на снижение.

Тем временем не менее 25 человек получили травмы в результате жесткой посадки самолета авиакомпании Air Canada. Самолет Airbus A320 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту города Галифакс. На борту лайнера находились 137 человек — 132 пассажира и пятеро членов экипажа, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Agence France Presse.

Пострадавшие были госпитализированы с травмами, не представляющими угрозу для жизни. Предположительно, инцидент был вызван плохой видимостью во время посадки из-за снегопада. Кроме того, в момент аварии в аэропорту отключилось электричество. Связь между двумя этими инцидентами пока не установлена.

Источник: TOPnews
Комментарии