Юрий Лужков занялся производством гречки (2)

фото

В мире | 31 марта 2015 года, 16:41

​Бывший мэр Москвы приобрел технологию по переработке гречихи, чтобы производить гречку для Калининградской области, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

Компания Лужкова "Частный конный завод Веедерн" уже несколько лет занималась выращиванием гречихи, пояснила РБК сотрудница пресс-службы экс-мэра Москвы. За неимением технологии переработки весь урожай "Веедерна" отправлялся в Прибалтику. "Однако в этом году в связи с дефицитом гречки губернатор Калининградской области предложил Лужкову оставить урожай дома, в связи с этим пришлось приобретать технологию по переработке зерна", — отметила она. Весь урожай будет оставлен в регионе.

Технология по переработке гречихи в гречку носит название "обрушение": зерно освобождается от наружных оболочек и получается крупа. Эту технологическую линию Лужков приобрел и сейчас она монтируется.

"Лужков сам в Калининграде живет, по полям ходит и во время сбора урожая сидит на комбайне работает", — заверила сотрудница пресс-службы.

На данный момент компания вырастила 600 т гречихи, ожидается, что продукция появится в продаже уже к лету. Мощность установки по переработке зерна составляет 24 т в день.

"Компания [Лужкова] готова перерабатывать всю гречиху, которая будет выращиваться в области", — сказал агентству источник в администрации региона. Сельскохозяйственное предприятие Лужкова в Калининградской области занимается выращиванием зерновых, рапса, племенным коневодством и овцеводством.

Источник: РБК
Комментарии 2
Лёлик.1 год назад
Ну молодец , вообще то ему бы в Крым , он об этом всегда мечтал , вот он там бы развернулся...
camilla1 год назад
Нарисовался. Раньше,, вроде пытался пчеловодством заниматься.Бизнес не пошел?