IKEA разработала палатку для беженцев (ФОТО) (1)

фото

В мире | 31 марта 2015 года, 18:46

Благотворительный фонд IKEA Foundation разработал и представил специальные жилища для лагерей беженцев, сообщает Mashable.

Разработка получила название Better Shelter («Лучшее укрытие»). Она представляет собой металлический вагончик площадью около 17,5 квадратных метров, внутри которого созданы комфортные условия для проживания пяти человек. На сборку подобной палатки требуется не более четырех часов, а срок их эксплуатации составляет около трех лет. Отметим, что сейчас беженцы проживают в палатках, которые приходят в негодность уже через полгода.

Новые жилища для беженцев оснащены солнечной панелью, благодаря которой можно включать лампу и заряжать мобильные телефоны. Стены сооружения утеплены специальной пластиковой пеной.

Агентство ООН по делам беженцев уже заказало десять тысяч подобных палаток, которые, как планируется, начнут поставлять пострадавшим семьям уже с лета 2015 года. Стоимость одного сооружения составляет 1150 долларов, что в два раза дороже, чем стандартное жилище для беженцев. Однако в IKEA отметили, что, учитывая долговечность новых палаткок, их установка все же является экономически выгодной.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
вова1 год назад
Скоро вся Африка и Ближний Восток в таких жить будут.