Боец ДНР назвал помощь России решающей в боях за Дебальцево (14)

фото

В мире | 31 марта 2015 года, 20:47

Россиянин Дмитрий Сапожников, принимавший участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил о решающей помощи вооруженных сил РФ во время военных операций. Об этом он сообщил BBC.

По словам Сапожникова, российские военные разрабатывали вместе с ополченцами планы операций. Он также рассказал, что 9 февраля бойцы ДНР взяли под контроль главную дорогу в районе Дебальцево, но удерживать долго ее не могли. По его словам, на помощь пришло бурятское танковое подразделение. Сапожников отметил, что именно с его помощью удалось взять Дебальцево.

По его мнению, власти РФ все же признают нахождение на востоке Украины российских военных. Сапожников напомнил, что год назад Россия также отрицала использование вооруженных сил в Крыму. Однако затем в документальном фильме о событиях годовой давности глава государства признался в том, что операция планировалась.

Помимо этого боец ДНР считает, что между Западом и Россией есть негласное соглашение, согласно которому они закрывают глаза на участие в боевых действиях российских, американских и европейских военных.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 14
Лёлик.1 год назад
Об этом он сообщил BBC.
+++ BBC они такие , все секреты расскажут , раскрыли блин самое грозное оружие - бурятское танковое подразделение , они делают тоже что и чукотские снайперы - белку в глаз , только из танка , но вот самого главного они не сказали - Путину помогают инопланетяне , иначе почему он такой смелый и на всех ложил ??? Но об этом никому , об этом даже Путин не догадывается...
роланд1 год назад
=== По его словам, на помощь пришло бурятское танковое подразделение === Ачевидна это был тумен бурят на косматых и злых бурятских танчиках.Таких туменов в ВС РФ дафига.
=== российские военные разрабатывали вместе с ополченцами планы операций === А коли бы наш Бено Айес при этом контурные карты раскрашывал, то и нашэ зэмэссардзэ можна приплести.
А я размечтался, шо спайсы ужэ в глыбоком подполье.
coment1 год назад
Ополченцы писали о таких перевертышах как этот Сапожников, когда перехватили наверно секретные данные укропов. Там как раз и говорилось о таких провокациях. Ну прибалты и Польша, как голодные гиены, обязательно ухватятся за эту, не выдерживающую никакой критики,информацию. Никто же не будет проверять достоверность этой такой приятной для них информации. Так эта гнусность и полетит по Европе. Как просто делать сейчас провокации, когда так много жаждущих такие провокации.